-HuxInyuE-

今天北岛来先锋,等签售的人从十二点的时候开始增加,我早早的买了书就走了,离开的时候门口早已排成了长队。其实,原先我也想听完这一场,真正见一眼当初那个被大陆驱逐的文人气质,但可惜的是,北岛也不免落入了世俗的圈套里,想必,今天,是北岛诗集卖的最好的一天吧,人们蜂拥而至,只为见大师一眼,听大师的三观,以求默契相同时刻的满足,但我,孤傲的不愿这样盲目追寻。不过是一个时代的符号,我,刻在心里就好,何必见光。
其实最近,我发现自己,总是像一个“喷子”一样,对世事一脸无所畏惧的冷漠茫然,评判的时候,看不到温暖,却只会嗤之以鼻,我也不懂,这样的价值观到底是否符合我真诚的世界观,我不愿欺骗,只是我的反射弧,太敏感。今天在微博里发了这么一句“先锋里的先锋们”到底有多少人能懂的我的讽刺意味,我想老何是懂的,这就是在同一个战线上好朋友的默契吧。
今天,妈妈给我打电话,说生活里的琐事,这一瞬间,我明白我们是一家人了,互相倾诉,当然,我希望,再过个五六年,我可以成为爸爸妈妈最坚实的肩膀。

评论