-HuxInyuE-

今天英语课第一次进语音教室听了两节听力之后 感觉耳朵都要炸了
说说这节课的讨论重点 关于结婚 其实这么重要的事我还没考虑过 总觉得还要好久 可是我都快要十九岁了大概还要六年结婚我就想把时间分成结婚前和结婚后吧
结婚前最重要的是寻找吧 这个过程中 标准应该很重要 下面是我的标准 他是一个指引我的人尤其是在自我形成的过程中,我觉得现在我还太为幼稚,可以陪我一起搞笑,不会为了我而改变他的原则,应该有各自的思维方式,但却很默契的不会起冲突,很和谐。不会轻易地迁就我,会改变我的思路,我觉得应该是他在思想上占主导地位,这是他对我的影响。至于我对他的影响,我希望在我的影响下,他可以生活得简单一点,该复杂的时候该放空的时候节点都切的很好,这样就够了。这个阶段,就是互相影响然后变得相似但不相同的过程吧。
结婚后最重要的是尊重,渐渐的把原来属于两个人不同的日子过成一个人的样子,刚开始应该都不会很适应,然后会因为各种琐事起分歧,如果我遇到,我一定不要轻易地生气,因为他是我那么费力才找到的人,我不能伤害他,但事情总要解决,所以就要沟通,沟通中最重要的就是尊重,尊重他背后的东西,认真听,但不要费力想,因为一用力气,就说明事情棘手了,但哪有什么事情不是能过去的呢?
如果是二十六岁结婚的话,还要有最少四五十年的路要走,无论怎么样,我都不会轻易的放开曾经紧握的手,但是如果我成了他的负担的话,那我不要,我希望无论什么时候,都是平等的,然后静静的把爱变成亲情。

评论